lunes, 21 de noviembre de 2011

Empanadas de pollo

SÚPER EXPRESS

 
ENTRADAS - OTROS

Empanadas de pollo

Ingrediente principal: PolloPorciones: 24

INGREDIENTES

  • Supremas de pollo 3
  • Caldo de verduras 1 l
  • Sal c/n
  • Pimienta c/n
  • Laurel 1 hoja
  • Aceite 1 cda
  • Aceite de oliva 2 cdas
  • Cebollas 2
  • Cebolla de verdeo 2
  • Ajo 1 diente
  • Pimentón rojo 1
  • Tomates 2
  • Orégano c/n
  • Ají molido c/n
  • Tapas para empanadas 24
  • Huevos duros 2
  • Aceitunas verdes descarozadas 24 Unidades
  • Rocío vegetal
  • Huevo para pintar 1

PROCEDIMIENTO

Colocar la suprema de pollo en un recipiente amplio apto para la cocina de microondas con el caldocaliente, sal, pimientalaurel y aceite. 
Tapar y cocinar 10’ al 100% de potencia. Dar vuelta a mitad de cocción. Dejar enfriar en el mismo caldo. Escurrir y cortaren pequeños dados. 
Colocar en una cacerola aceite de oliva, incorporar las cebollas, el ajo y el pimiento picado. Agregar eltomate cortado en cubitos. Salpimentar, agregar orégano, ají molido y por último el pollo. 
Tapar y dejar reposar 4 horas en la heladera. 
Sobre cada tapa de masa, disponer una porción del relleno, uno poco de huevo duro picado y una aceituna. 
Humedecer los bordes con agua y cerrar con un repulgue.
Colocar las empanadas en placa con rocío vegetal. 
Pintar con huevo las empanadas y cocinar en horno precalentado a 180°C hasta dorar. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario