
MASAS BÁSICAS - HOJALDRES
Masa de empanadas para horno
Ingrediente principal: HarinaPorciones: 60PROCEDIMIENTO
INGREDIENTES
Amasijo
- Harina 1 k
- Sal 15 g
- Agua fría 500 cc
- Jugo de 1/2 limón
Empaste
- Margarina 225 g
- Harina 50 g
AmasijoEn un recipiente colocar la harina, agregar la mezcla de sal, agua y jugo de limón. Mezclar bien hasta formar una masa medianamente dura.
Estirar con palote y dar 7 vueltas. Dar una forma rectangular a la masa, tapar y dejar reposar 15 minutos.
EmpasteMezclar la margarina con la harina y dar forma rectangular. Colocar el empaste en el medio de la masa, encerrar con la masa y hojaldrar dando 4 vueltas, con un reposo de 15 minutos entre vuelta y vuelta.
Finalmente, estirar la masa de 2 mm de espesor y cortar con cortantes del tamaño deseado.
Estirar con palote y dar 7 vueltas. Dar una forma rectangular a la masa, tapar y dejar reposar 15 minutos.
EmpasteMezclar la margarina con la harina y dar forma rectangular. Colocar el empaste en el medio de la masa, encerrar con la masa y hojaldrar dando 4 vueltas, con un reposo de 15 minutos entre vuelta y vuelta.
Finalmente, estirar la masa de 2 mm de espesor y cortar con cortantes del tamaño deseado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario