lunes, 21 de noviembre de 2011

Masa de empanadas para horno

 
MASAS BÁSICAS - HOJALDRES

Masa de empanadas para horno

Ingrediente principal: HarinaPorciones: 60




PROCEDIMIENTO 

INGREDIENTES


Amasijo
  • Harina 1 k
  • Sal 15 g
  • Agua fría 500 cc
  • Jugo de 1/2 limón
Empaste
  • Margarina 225 g
  • Harina 50 g
AmasijoEn un recipiente colocar la harina, agregar la mezcla de sal, agua y jugo de limón. Mezclar bien hasta formar una masa medianamente dura.
Estirar con palote y dar 7 vueltas. Dar una forma rectangular a la masa, tapar y dejar reposar 15 minutos.
EmpasteMezclar la margarina con la harina y dar forma rectangular. Colocar el empaste en el medio de la masa, encerrar con la masa y hojaldrar dando 4 vueltas, con un reposo de 15 minutos entre vuelta y vuelta.
Finalmente, estirar la masa de 2 mm de espesor y cortar con cortantes del tamaño deseado.

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