DULCES - GALLETITAS, COOKIES Y PETIT FOURS
Alfajores de nuez al chocolate
Ingrediente principal: NuecesPROCEDIMIENTO
INGREDIENTES
Masa- Harina 0000 300 g
- Nueces molidas 100 g
- Manteca 200 g
- Azúcar impalpable 100 g
- Cacao amargo 30 g
- Huevo 1
- Yemas 2
- Agua 2 cdas
- Dulce de leche repostero
- Azúcar impalpable 100 g
- Cacao en polvo 100 g
- Dulce de leche 20 g
- Agua
MasaColocar todos los ingredientes secos en la procesadora junto con la manteca fría y procesar hasta lograr un arenado. Luego agregar los líquidos y accionar por pulsos hasta formar la masa. Reposar en la heladera durante ½ hora, cubierta con film. Una vez fría estirar la masa, de ½ cm de espesor y cortar con un molde redondo las tapitas de los alfajores. Acomodar sobre placa enmantecada y enharinada, separadas entre sí y cocinar en el horno a 200°C durante 10-15 minutos. Retirar de la placa y dejar enfriar sobre rejilla.RellenoColocar el dulce de leche repostero en una manga y rellenar la mitad de las tapitas, cubrir con las que restan.BañoTamizar el azúcar impalpable junto con el cacao. Agregar en forma de hilo chorritos de agua caliente. Cuando comienza a humedecerse, incorporar el dulce de leche e integrar bien. De ser necesario, agregar más agua. La consistencia debe ser como la del glasé.
Acomodar los alfajores sobre la rejilla y bañarlos con la preparación anterior.
Decorar con una nuez mariposa sobre cada alfajor, antes de que se seque.
Acomodar los alfajores sobre la rejilla y bañarlos con la preparación anterior.
Decorar con una nuez mariposa sobre cada alfajor, antes de que se seque.
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