lunes, 21 de noviembre de 2011

 
DULCES - GALLETITAS, COOKIES Y PETIT FOURS

Alfajores de nuez al chocolate

Ingrediente principal: Nueces

PROCEDIMIENTO


INGREDIENTES

Masa
  • Harina 0000 300 g
  • Nueces molidas 100 g
  • Manteca 200 g
  • Azúcar impalpable 100 g
  • Cacao amargo 30 g
  • Huevo 1
  • Yemas 2
  • Agua 2 cdas
Relleno
  • Dulce de leche repostero
Baño
  • Azúcar impalpable 100 g
  • Cacao en polvo 100 g
  • Dulce de leche 20 g
  • Agua
MasaColocar todos los ingredientes secos en la procesadora junto con la manteca fría y procesar hasta lograr un arenado. Luego agregar los líquidos y accionar por pulsos hasta formar la masa. Reposar en la heladera durante ½ hora, cubierta con film. Una vez fría estirar la masa, de ½ cm de espesor y cortar con un molde redondo las tapitas de los alfajores. Acomodar sobre placa enmantecada y enharinada, separadas entre sí y cocinar en el horno a 200°C durante 10-15 minutos. Retirar de la placa y dejar enfriar sobre rejilla.RellenoColocar el dulce de leche repostero en una manga y rellenar la mitad de las tapitas, cubrir con las que restan.BañoTamizar el azúcar impalpable junto con el cacao. Agregar en forma de hilo chorritos de agua caliente. Cuando comienza a humedecerse, incorporar el dulce de leche e integrar bien. De ser necesario, agregar más agua. La consistencia debe ser como la del glasé.
Acomodar los alfajores sobre la rejilla y bañarlos con la preparación anterior.
Decorar con una nuez mariposa sobre cada alfajor, antes de que se seque.

No hay comentarios:

Publicar un comentario