lunes, 21 de noviembre de 2011

Alfajores milhojas

 


INGREDIENTES

Masa
  • Harina 100 g
  • Agua 100 cc
  • Yemas 5
  • Huevo 1
  • Harina 0000 500 g
  • Dulce de leche repostero 400 g
Merengue
  • Azúcar 150 g
  • Claras 4

PROCEDIMIENTO

MasaPrecalentar el horno a temperatura moderada (180ºC).
Fundir la manteca con el agua en una cacerola pequeña. Retirar del fuego y dejar entibiar.
Batir las yemas y el huevo en un bol. Agregar la manteca fundida con el agua. Incorporar la cantidad necesaria de harina para formar una masa que se desprenda de las paredes del recipiente.
Envolver en papel antiadherente y dejar reposar durante 20 minutos.
Estirar la masa bien fina y pincharla con un tenedor.
Con un cortante redondo cortar la masa y colocar las tapas sobre una placa para horno limpia.
Hornear durante 5 minutos o hasta que las tapas estén bien secas.
Armar los alfajores con tres tapas y rellenarlos con dulce de leche repostero.MerengueEn un bol batir a baño de María las claras y el azúcar hasta que se disuelvan los cristales. Retirar del fuego y seguir batiendo hasta formar un merengue consistente.
Colocar en una manga y decorar los alfajores.

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