Segun un estudio realizado por científicos de la Universidad de Harvard, hay doce alimentos que mas engordan. Los científicos analizaron los hábitos dietarios y estilo de vida de casi 121 mil personas no obesas. Midieron su peso cada cuatro años durante veinte años, y detallaron sus dietas en cuestionarios. Los resultados del estudio incluyen una lista de doce alimentos que engordan mas que otros. Estos son los doce alimentos, en orden descendiente.
- Patatas fritas: ningún otro alimento se pudo equiparar a las patatas fritas; las personas que consumieron cantidades importantes de este alimento engordaron más de 1,36 kg cada cuatro años.
- Patatas de bolsa: al igual que las que no vienen en bolsa, las patatas de bolsa resultaron ser uno de los principales culpables, añadiendo 767 g cada cuatro años.
- Refrescos azucarados: el consumo diario de bebidas azucaradas agregó 454 g cada cuatro años, según el estudio.
- Carne roja sin procesar: el consumo de mucha carne roja contribuyó a un aumento de peso de 431 g en cuatro años.
- Carnes procesadas: los embutidos y salchichas son ricos en calorías, grasas saturadas y sodio, y añadieron 422 g a lo largo de cuatro años.
- Grasas trans: se encuentran a menudo en los alimentos preparados con la freidora y los alimentos procesados; las grasas trans añadieron 295 g de peso en el intervalo de cuatro años.
- Patatas: el estudio mostró que, sin tener en cuenta el método de preparación de las patatas, una dosis diaria de este alimento añadía 258 g cada cuatro años.
- Dulces y postres: las tortas, galletas y similares, añadieron 186 g cada cuatro años.
- Granos refinados: el consumo de porciones diarias de granos refinados añadió 177 g cada cuatro años.
- Alimentos fritos: el consumo de alimentos fritos en casa añadió unos 160 g cada cuatro años, mientras que comer muchos alimentos fritos en los restaurantes añadió 127 g durante el mismo intervalo de tiempo.
- Zumo de frutas: incluso los zumos con un 100% de jugo de fruta mostraron contener demasiado azúcar como para ser considerados saludables y añadieron 140 g de peso corporal extra cada cuatro años.
- Mantequilla: los individuos que consumieron una gran cantidad de mantequilla vieron su peso incrementado unos 135 g cada cuatro años
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