miércoles, 14 de diciembre de 2011

RECETAS PARA LAS FIESTAS : BUDÍN INGLES


iNGREDIENTES

Budín
  • Frutas confitadas 200 g
  • Pasas de uva sin semillas 100 g
  • Cognac 100 cc
  • Manteca blanda 200 g
  • Azúcar 200 g
  • Huevos 4
  • Esencia de vainilla 1/2 cda
  • Ralladura de limón 1/2 cda
  • Harina leudante 500 g
  • Nueces picadas 1/2 taza
Varios
  • Azúcar impalpable
  • Higos confitados

PROCEDIMIENTO

BudínCortar en cubos pequeños la fruta confitada y macerar, junto con las pasas de uva, en el coñac.
En un bol batir a punto pomada la manteca con el azúcar. Incorporar los huevos de a uno. Perfumar con la esencia y la ralladura.
Agregar la harina alternando con el coñac de la maceración. Añadir las frutas, las pasas y las nueces.
Verter en un molde para budín inglés enmantecado y enharinado. Con un cuchillo humedecido practicar un corte superficial a lo largo de la superficie.
Cocinar en horno moderado hasta que el budín levante y se dore.
Desmoldar sobre rejilla y dejar enfriar.

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