lunes, 21 de noviembre de 2011

Tarta de dulce de leche

DULCES - TARTAS, PIES Y CRUMBLES

Tarta de dulce de leche

Ingrediente principal: Dulce de lechePorciones: 8


 





INGREDIENTES

Masa
  • Harina de trigo 0000 500 g
  • Polvo para Hornear 1 cdita
  • Sal 1 cdita
  • Manteca 250 g
  • Yemas 2
  • Huevos 1
  • Ralladura de 1 limón
Relleno
  • Queso crema 300 g
  • Yemas 3
  • Esencia de vainilla 1 cdita
  • Dulce de leche 350 g
Cubierta
  • Claras 3
  • Azúcar 3 cdas
  • Nueces 80 g
  • Azúcar impalpable 3 cdas

PROCEDIMIENTO

MasaColocar en un bol la harina junto con el polvo leudante, la sal, la manteca, las yemas y el huevo.
Mezclar hasta unir los ingredientes y lograr una masa suave. Dejar reposar en la heladera 30 minutos aprox.
Luego estirar y disponer en molde tartera de 26 cm de diámetro. Reservar.RellenoEn un bol, unir el queso con las yemas, la esencia de vainilla y el dulce de leche y volcar en el molde forrado con la masa. Llevar a horno 180ºC por 30 minutos aprox.CubiertaBatir las claras e incorporar de a poco el azúcar hasta lograr punto nieve.
Mezclar las nueces picadas con el azúcar impalpable e incorporar suavemente con movimientos envolvente.
Cubrir la tarta con las claras a nieve y llevar a horno 15 minutos hasta que las claras a nieve tomo color apenas perlado.
Si quiere puede servir con nueces y chocolate fundido.

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