DULCES - TARTAS, PIES Y CRUMBLES
Tarta de dulce de leche
Ingrediente principal: Dulce de lechePorciones: 8INGREDIENTES
Masa- Harina de trigo 0000 500 g
- Polvo para Hornear 1 cdita
- Sal 1 cdita
- Manteca 250 g
- Yemas 2
- Huevos 1
- Ralladura de 1 limón
- Queso crema 300 g
- Yemas 3
- Esencia de vainilla 1 cdita
- Dulce de leche 350 g
- Claras 3
- Azúcar 3 cdas
- Nueces 80 g
- Azúcar impalpable 3 cdas
PROCEDIMIENTO
MasaColocar en un bol la harina junto con el polvo leudante, la sal, la manteca, las yemas y el huevo.Mezclar hasta unir los ingredientes y lograr una masa suave. Dejar reposar en la heladera 30 minutos aprox.
Luego estirar y disponer en molde tartera de 26 cm de diámetro. Reservar.RellenoEn un bol, unir el queso con las yemas, la esencia de vainilla y el dulce de leche y volcar en el molde forrado con la masa. Llevar a horno 180ºC por 30 minutos aprox.CubiertaBatir las claras e incorporar de a poco el azúcar hasta lograr punto nieve.
Mezclar las nueces picadas con el azúcar impalpable e incorporar suavemente con movimientos envolvente.
Cubrir la tarta con las claras a nieve y llevar a horno 15 minutos hasta que las claras a nieve tomo color apenas perlado.
Si quiere puede servir con nueces y chocolate fundido.
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