lunes, 21 de noviembre de 2011

ALFAJORES DE MAIZENA - RECETA ORIGINAL

alfajor-maizenaA continuación encontrará la receta original del recetario Maizena, esos fabulosos y famosos alfajorcitos que nos acompañan en todas las fiestas.








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Ingredientes:

* 200 GR. DE MANTECA
* 200 GR. DE HARINA,
* 300 GR. DE MAIZENA
* 1/2 CDITA. DE BICARBONATO,
* 2 CDITAS.AL RAS DE POLVO DE HORNEAR
* 150 GR. DE AZUCAR,
* 3 YEMAS,
* 1 CDA. DE COÑAC,
* 1 CDITA. DE ESENCIA DE VAINILLA,
* 1 CDITA. LLENA DE RALLADURA DE LIMON.

PARA RELLENAR:

* DULCE DE LECHE REPOSTERO
* Y COCO CANT. NEC.

Elaboración de ALFAJORES DE MAIZENA (RECETA ORIGINAL):

- TAMIZAR LA HARINA, LA MAIZENA, EL BICARBONATO Y EL POLVO DE HORNEAR. RESERVAR

- EN UN BOL BATIR LA MANTECA BLANDA (NO DERRETIDA) CON EL AZUCAR, PISAR BIEN CON AYUDA DE UN TENEDOR Y AGREGAR LAS YEMAS DE A UNA, MEZCLANDO BIEN CADA VEZ, LUEGO AGREGAR EL COÑAC, LOS INGREDIENTES SECOS TAMIZADOS, LA ESENCIA Y LA RALLADURA DE LIMON, MEZCLAR BIEN Y UNIR HASTA FORMAR UNA MASA LISA, CASI SIN AMASAR.

- ESTIRAR LA MASA SOBRE LA MESA ENHARINADA Y DEJARLA DE 1/2 CM. DE ESPESOR, CORTAR MEDALLONES DE UNOS 4 CM. DE DIAMETRO.

- COLOCARLOS EN PLACAS SIN ENMANTECAR Y COCINAR EN HORNO MEDIO PRECALENTADO BAJO DURANTE UNOS 10 A 15 MINUTOS DEPENDE DEL HORNO, DEBEN QUEDAR COCIDOS PERO APENAS DORADOS EN LA BASE.

- RETIRAR DE LA PLACA CON MUCHO CUIDADO Y DEJAR ENFRIAR .

- FORMAR LOS ALFAJORES UNIENDO DOS TAPITAS CON DULCE DE LECHE , PRECIONAR APENAS , PINTAR LOS BORDES CON DULCE DE LECHE ( CON AYUDA DE UN CUCHILLITO) Y LUEGO HACERLOS RODAR POR COCO RALLADO.

El consejo:
LO MAS IMPORTANTE PARA EL EXITO DE ESTOS ALFAJORCITOS ES LA COCCIÓN DEBE SER BAJA , LAS TAPITAS DEBEN QUEDAR BLANQUITAS Y SEQUITAS, NO CROCANTES SE DEBE DESHACER EN LA BOCA.

RETIRAR LAS TAPITAS DE LA PLACA SIN DEJARLAS ENFRIAR CON AYUDA DE UNA ESPATULA, ES IMPORTANTE SINO DESPEGARLAS SERÁ MISIÓN IMPOSIBLE.

LOS ALFAJORES LOGRAN UNA MEJOR TEXTURA ARMADOS DE UN DÍA PARA OTRO.

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