PLATO PRINCIPAL - PIZZAS Y EMPANADAS
Empanadas criollas
Ingrediente principal: CarneINGREDIENTES
Masa- Harina 500 g
- Grasa de cerdo 100 g
- Yemas de huevo 1
- Agua 250 cc
- Sal 10 g
- Bola de lomo 700 g
- Papas 350 g
- Aceite c/n
- Cebolla 350 g
- Cebolla de verdeo 350 g
- Huevo duro picado 4
- Comino c/n
- Pimentón c/n
- Ají molido c/n
- Sal y pimienta c/n
- Relleno de carneCortar la carne en cubos de 1 cm de lado. Realizar el mismo corte en las papas previamente peladas. Reservar.
En una sartén con aceite, sudar la carne y reservar. En la misma sartén, sudar la cebolla junto con la papa. Incorporar la carne y cocinar por 5 minutos.
Fuera del fuego, agregar el resto de los ingredientes y los condimentos. De la cebolla de verdeo, sólo utilizar la parte verde cortada al bies. Dejar enfriar para rellenar las empanadas.
MasaUnir todos los ingredientes y amasar hasta obtener una masa lisa. Dejar reposar y dividir en bollos de 40 g cada uno. Reservar.
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